当前位置:首页 - 正文

广东吴川市原副市长泄露招考教师考题被撤职

2008-10-30 文章来源:清风站 浏览次数:
为发挥典型案件的警示教育作用,认真剖析案件的原因和教训,使广大党员干部进一步增强法纪和自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德和党纪法纪防线,做到警钟长鸣。近日,湛江市纪委在全市纪检机关查处案件情况通报会上,对今年以来该市所查处的6宗违纪违法典型案件进行了通报。  
     一、吴川市原副市长黄水源利用职务之便,在2007年吴川市公开招考教师中,将招考试题、答案等信息泄露给部分考生,从中收受钱物,受到行政撤职处分。
    二、湛江市赤坎区计划生育局原局长欧毅于2008年3月省计生委某领导到湛江市调研期间,给领导编发不良短信,捏造事实诽谤该领导,造成恶劣影响,受到撤销赤坎区委委员职务、行政记大过处分。
    三、湛江市赤坎区人民政府副区长翁文海在任廉江市副市长分管教育工作期间,签批同意将廉江市第三中学校园网络工程直接发给承建方,规避招投标,并收受人民币20万元,被移交司法机关。
    四、湛江经济技术开发区规划国土建设局原局长郑兆祥于2004年初,在没有履行招投标程序、没有签订施工合同的情况下,同意把开发区平乐上村后坡岭土地的平整工程发包给私人工程队,且在没有核实平整土方工程量的情况下同意拨付工程款,事后收受工程队的贿赂20万元,被移交司法机关。
    五、廉江市规划国土资源局副局长黄仁文于2005年9月审批建达广场负一层建设过程中,擅自同意该广场超出建筑控制线进行建设,且对多处违规建设行为未及时发现和制止,受到党内严重警告、行政记大过处分。
    六、湛江市财政局会计科原科长张育红于1998年将培训教材回扣返还款等168.43万元,私设账外账管理,并以发放补贴、加班费、奖金、旅游、业务接待等开支滥用。其中,张育红个人从中领取各种补贴、加班费8.81万元,并伙同他人将账外收入款余额3.59万元私自截留,受到开除党籍、行政撤职处分。