当前位置:首页 - 正文

单位概况

2009-03-26 文章来源:清风站 浏览次数:

组织机构:
        本届校纪律检查委员会由2012年10月12日召开的校第十五次党员代表大会选举产生,其组成人员(按姓氏笔划为序):李力、罗逾兰、贲国栋、赵志鲲、顾理平、徐海宁、高红梅、蔡林慧、魏少华。蔡林慧同志任纪委书记,徐海宁同志任纪委副书记兼监察处处长。2015年4月,李宝国同志任纪委副书记兼监察处处长。2017年7月1日,省委决定,任命徐卫明同志为纪委书记。校纪委的办事机构-纪委办公室与校监察处合署办公,负责处理校纪委、监察处职责范围内的日常工作。2012年1月,根据上级纪委的要求,经学校研究,决定将校纪委办公室升格为正处级建制,赵志鲲同志任纪委办公室主任。2014年6月,蒋其琴同志任纪委办公室主任。2017年3月,马洪正同志任纪委办公室主任。

        历史沿革:
       我校党的监察委员会于1963年5月经党委全委会选举产生,监察委员会由7人组成,党委副书记李敬仪兼任书记。1966年,"文化大革命"开始后,党的监察机构被撤消。1978年,党的纪律检查委员会恢复重建。1978年3月,学校第八次党代会选举产生了由8人组成的纪律检查委员会,党委副书记张克光同志兼任纪委书记。1982年9月,学校第九次党代会选举产生了由8人组成的纪律检查委员会,王启明、姜克国同志任副书记。1985年6月,学校第十次党代会选举产生了由11人组成的纪律检查委员会,党委副书记蒋孟平同志兼任纪委书记,姜克国同志任副书记。1989年9月,校纪委设立了专职纪委书记,由朱义元同志担任。1991年12月,设立了校纪委办事机构--纪委办公室。1993年5月,学校第十一次党代会选举产生了由9人组成的纪律检查委员会,朱义元同志任纪委书记。1993年,根据上级纪委和校党委的部署,校纪委办公室与监察室合署办公。1997年5月,学校第十二次党代会选举产生了由9人组成的纪律检查委员会,朱义元同志任纪委书记。1999年7月,王宝根同志调任纪委书记。2000年3月,南京师范大学与南京动力高等专科学校合并。原南京动力高等专科学校在1992—2000年期间,设立纪委办公室、监察室和审计室,三室合署办公,有专职纪检监察干部3人。党委副书记王如楚、章高建先后兼任纪委书记,刘振焕、刘孟飞先后任纪委副书记。 2003年1月,学校第十三次党代会选举产生了由9 人组成的纪律检查委员会,由党委副书记王宝根同志兼任纪委书记,黄溧军同志任纪委副书记。2007年10月,学校第十四次党代会选举产生了由9人组成的纪律检查委员会,倪延年同志任纪委书记,黄溧军同志任纪委副书记。2008年7月,邱道骥同志任纪委副书记。2012年3月,徐海宁同志任纪委副书记。2012年10月,学校第十五次党代会选举产生了由9人组成的纪律检查委员会,蔡林慧同志兼任纪委书记,徐海宁同志任纪委副书记。2015年4月,李宝国同志任纪委副书记。
       校监察室建立于1990年11月。1990年11月-1991年9月,朱义元同志兼监察室主任。1990年12月起朱桂兰同志任监察室副主任。1991年9月-1994年8月,朱益君同志任监察室主任。1997年10月,校监察室改名为监察处,朱桂兰同志任处长。2004年1月,黄溧军同志兼任监察处处长。2008年7月,邱道骥同志兼任监察处处长。2012年2月,徐海宁同志兼任监察处处长。2015年4月,李宝国同志兼任监察处处长。
 

    获奖情况:
    1994年,省委、省政府授予我校纪委、监察处"江苏省先进纪检监察组织"称号。
    1995年,省教委、省教育工委授予我校纪委、监察处"全省教育系统纪检监察工作先进集体"称号。
    1998年,国家教委授予我校纪委、监察处“全国教育系统纪检监察工作先进集体”称号。
    2000年,省纪委、省监察厅授予我校纪委、监察处“纪检监察宣传教育工作先进集体”称号。
    2004年,我校党委副书记兼纪委书记王宝根同志被教育部授予“全国教育系统优秀纪检监察干部”称号。
    我校纪委在2003—2004年江苏省教育纪检监察研究会论文评选活动中荣获组织奖。
    2008年,我校纪委副书记兼监察处处长黄溧军同志被教育部授予“全国教育系统优秀纪检监察干部”称号。
    2008年,我校纪委与南京市纪委、栖霞区纪委合作共建的“中国•金陵廉政文化教育实践基地”获省纪委授予的纪检监察宣传教育专项工作奖。
    2009年,我校纪委、监察处荣获省教育工委、省教育厅授予的“全省教育纪检监察先进集体”荣誉称号。校监察处副处级调研员杨忠元同志荣获“全省教育纪检监察先进个人”荣誉称号。
    2013年,我校纪委、监察处荣获省教育工委、省教育厅授予的“全省教育纪检监察先进集体”荣誉称号。