当前位置:首页 - 正文

公管院党委组织开展党员廉政警示教育活动

2010-11-17 浏览次数:

为了进一步贯彻学校纪委布置的反腐倡廉工作,结合学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》,公共管理学院党委于2010年11月13日组织学院领导班子和部分党员及民主党派成员参观了南京监狱,进行了一次反腐倡廉的党员警示教育。


  南京监狱领导首先带领老师们参观了监狱的基本设施和监舍,介绍了监狱基本情况和监狱对于服刑人员的管理改造工作。随后老师们参观了设在监狱内的江苏省廉政教育展览馆,并听取了两名在押犯人回顾自己堕落的过程,分析犯罪的原因,讲述了自己被法办后对家人的巨大伤害的沉痛忏悔。大量的腐败事实图片和在押犯人的悔恨眼泪告诫人们:“莫伸手,伸手必被捉”。
在此次活动中,学院党政班子成员和党员同志纷纷表示:“这次活动不仅了解了监狱管教工作,而且更是一场生动的具有很好教育意义的廉政党课。”通过警示教育使我们进一步认识到重视廉政教育和廉洁从政的重要性,广大党员尤其是学院党员干部必须时刻牢记《廉洁从政若干准则》中规定的“八条禁止”和“五十二个不准”,在自身思想中牢固筑起反腐倡廉的堤坝,坚持自律和他律相结合,坚决抵制各种不正之风的侵蚀,坚持全心全意为人民服务的宗旨,遵守党纪国法,清正廉洁,忠于职守,始终保持自身职务行为的廉洁性,并在各自的工作中起到党员应有的模范表率作用,以推进学院事业的发展。