当前位置:首页 - 正文

直属单位党委组织参观廉政教育馆

2010-12-09 浏览次数:

为切实把廉政文化建设做深做实,提高廉政文化水平,12月8日,直属单位党委组织全体党员、科级以上干部、民主党派人士以及所有对外创收人员到位于仙林大学城的廉政文化教育基地----中国金陵廉政文化教育馆参观学习。


    教育馆内汇集了我国从古至今丰富而生动的廉政文化元素。从明代的城砖、碑刻,到现代的廉政墙、廉政公益广告等等,500余件廉政实物、几十幅名人字画、几千张图片和寓教于乐的廉政教育短片,充分展示了我国廉政文化的传承和在新的形势下对廉政文化的继承和发扬。一件件实物、一张张照片、一组组镜头,令人警醒,发人深省。
    通过此次参观教育活动,让大家从现实和传统两个角度接受廉政思想教育,感受廉政文化的熏陶。参观结束后老师们纷纷表示,要秉承先辈崇高的精神品质,勤政为民、勤于职守、严于自律,警钟长鸣。要充分发挥廉政宣传和监督作用,形成思廉、倡廉、保廉、促廉的良好氛围,让廉政文化的影响力无处不在,积极推进和谐校园的稳定发展。(直属单位党委供稿)