当前位置:首页 - 正文

“金陵廉政文化研究中心”筹建协调会召开

2010-09-26 浏览次数:

2010年9月25日下午,“金陵廉政文化研究中心”筹建协调会在南京师范大学仙林校区厚生楼241会议室召开。南京市纪委副书记侯成新、南京师范大学党委常委、纪委书记倪延年、纪委副书记兼监察处处长邱道骥、南京市栖霞区委常委、纪委书记孙强和其他相关人员参加了会议。会议由倪延年书记主持。


    会上,首先由我校纪委办主任刘学群汇报了关于“金陵廉政文化研究中心”筹建工作的相关情况。接着,与会人员围绕研究中心授牌仪式实施方案、研究中心章程、研究中心工作职责等展开了热烈的讨论。会议决定,将于九月底正式举行“金陵廉政文化研究中心”授牌仪式(同时举行“南京师范大学廉洁文化研究中心”授牌仪式)。该研究中心成立后,将在南京市纪委、南京师范大学和栖霞区委的共同领导下,紧密围绕当前和今后一个时期廉政文化研究的热点、重点问题,通过组织课题攻关、举办廉政文化论坛、开展专题调研等多种形式,广泛开展新形势下反腐倡廉建设特点、规律和趋势等的研究,以理论创新推动实践发展。通过合作三方优势互补,共同努力,力争把研究中心建设成为课题研究基地和成果示范基地,多出高水平、高质量的理论研究成果,为推动地方和高校的廉政文化建设提供有力的理论支持。