当前位置:首页 - 正文

校党委举行领导班子贯彻落实《廉政准则》专题民主生活会

2010-09-02 浏览次数:

8月22日上午,我校党政领导班子贯彻落实《廉政准则》专题民主生活会在随园校区一百号会议室举行。校领导班子全体成员参加了民主生活会,省委教育纪工委书记蒋吉生、副书记张亚平到会指导。蒋吉生书记发表了重要讲话。我校党委书记文晓明同志主持了会议。


    校纪委书记倪延年同志首先就《廉政准则》的意义和主要内容进行说明和解读,并通报了校纪委近期贯彻落实《廉政准则》的五项举措。校领导班子成员结合自身实际和各自分管的工作,畅谈了学习体会,并对照《廉政准则》的各项规定进行了自查自纠。
    省委教育纪工委蒋吉生书记在讲话中对南京师范大学的党风廉政建设和反腐倡廉工作以及贯彻落实《廉政准则》的情况给予了充分肯定,要求学校结合高校特点,进一步深入学习贯彻落实《廉政准则》,塑造好的党风,通过好的党风带动学风、政风和校风的建设,进一步推动学校各项事业的发展。
    校党委书记文晓明同志对会议进行了总结。文书记要求班子成员不仅要继续遵守“8个禁止”和“52个不准”,而且要自觉践行“5个必须”;不仅自己要继续遵守准则,而且要监督联系单位、分管部门的干部遵守准则。最后,文书记对学校下一阶段贯彻落实《廉政准则》工作进行了部署,他指出,学校要按照上级党委的要求,继续营造学习宣传《廉政准则》的良好氛围,深入贯彻落实《廉政准则》,推进学校廉政文化建设;要坚持教育、制度、监督并重,完善制度,强化措施,避免和杜绝可能出现的问题;要制定切实可行的方案,做好监督工作,为学校事业的改革和发展创造良好的环境。