当前位置:首页 - 正文

学校召开纪检监察工作会议部署下半年纪检监察重点工作

2010-09-12 浏览次数:

9月10日下午,南京师范大学2010年下半年纪检监察工作会议在仙林校区敬文图书馆召开,校纪委委员、二级党组织主要负责人、兼职监察员、特邀监察员、二级党组织纪检委员出席了会议。会议由校党委常委、纪委书记倪延年同志主持。


    会议由校纪委副书记兼监察处处长邱道骥同志通报了上半年学校纪检监察各项工作情况,并根据校纪委全委会的决定精神对下半年校纪检监察重点工作进行了部署。倪延年同志在会议总结时指出,在党中央“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针的指引下,通过全党上下和全国人民的共同努力,反腐倡廉形势不断好转;但反腐败的形势依然严峻、任务依然艰巨。每一位党员领导干部在坚定反腐败斗争必胜信心的同时,仍然要在思想上保持高度警觉,切实抓紧抓好本单位的反腐倡廉工作。今年下半年要按照学校党委的部署和要求,认真组织好全校党员中层干部参加的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》知识测试、成立“南京师范大学廉洁文化研究中心”、积极开展省级廉政文化建设示范点的工作、继续进行二级单位党风廉政建设督查试点以及组织做好党风廉政宣传教育专题活动评比等重点工作。二级党组织主要负责人作为本单位党风廉政建设的第一责任人要充分发挥好“指挥员”组织协调的作用。各单位党风廉政宣传教育专题活动要“三个结合”,即在内容上与本单位实际情况相结合;在形式上理论和实践相结合;在对象上教师与学生相结合,以提高宣传教育的针对性和有效性。全体专兼职纪检监察干部在党风廉政建设中要更好地充分发挥监督员、宣传员和守门员的作用,为营造风清气正的校园氛围作出贡献。