当前位置:首页 - 正文

国土资源所副所长工作时间打牌被免职

2011-03-10 浏览次数:
中国江苏网讯:2月25日下午,南京市国土资源局栖霞分局靖安国土资源所副所长侯广彪在工作时间违反工作纪律打扑克牌,在当地干部群众中造成了不良影响。昨天上午,市国土资源局栖霞分局专门召开党组会,按照有关规定和程序,免去侯广彪的副所长职务。市纪委、监察局就此发出通报,严肃重申“五个严禁”等工作纪律。
    经查,侯广彪系市国土资源局栖霞分局靖安国土资源所副所长(副科级),为参照公务员管理的事业单位人员。2月25日下午上班期间,侯广彪与电工包某等3人在位于栖霞区靖安街道一居民家中用扑克牌打“千分”。
    此事经《南京晨报》等媒体曝光后,市委、市政府领导对此高度重视,在媒体曝光的当日早上作出批示,要求立即查明情况,严肃处理。市纪委、监察局当即会同栖霞区、市国土局对此展开调查,在调查的基础上,已责成有关部门迅速对当事人侯广彪作出免职的处理决定;同时,还将根据调查结果,做出进一步处理。
    市委、市政府历来高度重视机关作风建设。今年2月12日,市政府办公厅下发《关于进一步严肃政府机关及公务人员工作纪律的通知》,明确了政府机关及公务人员工作纪律。针对侯广彪在工作期间打扑克牌这一违纪事件,市纪委、监察局发出通报,重申相关工作纪律。
    通报强调,全市各级政府机关及公务人员要以此为戒,牢固树立“以人为本、执政为民”的理念,从建设服务型政府、争当人民满意公务员的高度,深刻认识严肃机关工作纪律和加强作风建设的重要性,切实增强执行工作纪律的主动性和自觉性。
    通报重申市政府办公厅下发的“五个严禁”工作纪律:严禁在办公场所、工作时间参与打牌、下棋等游戏活动;严禁利用开会或下基层检查指导工作之便参与打牌等娱乐活动;严禁上班时间上网聊天等占用公务资源、浪费工作时间的行为;严禁利用工作时间组织打牌等比赛活动;严禁工作日午间饮酒以及酒后驾车。
    通报指出,全市各单位要开展一次执行工作纪律、加强作风建设的集中检查,重点对照“五个严禁”进行自查。同时,要针对存在的问题制定整改措施,完善相关制度,加强内部管理,确保各项工作纪律得到有效执行。各级纪检监察机关要加强对执行工作纪律情况的监督检查,组织明察暗访,加大督察力度,严格问责追究。