当前位置:首页 - 正文

教育部部署直属机关2011年反腐倡廉工作

2011-04-06 浏览次数:
为把《2011年教育系统党风廉政建设工作要点》明确的任务落到实处,推进教育系统反腐倡廉建设取得实效,按照部党风廉政建设领导小组和袁贵仁部长的要求,领导小组办公室制定了《教育部直属机关2011年反腐倡廉建设任务分工》。近日,教育部召开直属机关2011年反腐倡廉任务分工会议,部署反腐倡廉任务。
  教育部党组副书记、副部长杜玉波出席会议并讲话,代表党组对落实《任务分工》、推进教育系统反腐倡廉建设提出了明确要求。他指出,要全面落实党风廉政建设责任制,保质保量完成2011年度反腐倡廉各项任务,深入推进教育系统反腐倡廉建设工作。他强调,贯彻落实党风廉政建设责任制,推进反腐倡廉建设,是各级领导班子和领导干部的一项重要政治责任。要切实增强推进教育系统反腐倡廉建设的责任感和使命感,紧紧抓住腐败现象易发多发的部位和环节以及群众反映强烈的突出问题,在加强党的决策部署贯彻落实情况监督检查上下功夫,在推进领导班子和领导干部作风建设上下功夫,在推进教育系统行风建设上下功夫,在扎实推进高校反腐倡廉建设上下功夫,在扎实推进惩治和预防腐败体系建设上下功夫。要全面落实“一岗双责”,确保各项任务落到实处,为教育改革发展提供坚强保证。
  教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英对2010年信访案件有关情况进行了通报,并宣读《教育部直属机关2011年反腐倡廉建设任务分工》。王立英指出,发生在教育系统的违纪违法案件再次教育广大党员干部一定要牢记宗旨、严格自律、廉洁从政,始终用人民赋予的权力为人民谋利益。也再次警示我们必须认真落实党风廉政建设责任制,忠实履行监管职责,加强反腐倡廉建设,加强行业监管。
  教育部党组成员、副部长李卫红主持会议。李卫红要求,党员领导干部要加强修养,加强教育,加强沟通,坚持“谁主管、谁负责”、“管行业必须管行风”,扎实推进“三风建设”,以良好的政风带行风、促学风。
  教育部机关各司局、各直属单位主要负责人参加了会议,基础一司、社科司、学生司、考试中心等四个单位负责同志结合业务工作实际,作了推进反腐倡廉建设重点发言。