当前位置:首页 - 正文

建立检校合作预防职务犯罪机制营造清正廉洁校园文化环境
我校与鼓楼区人民检察院签署“检校共建”意见

2011-05-04 浏览次数:

4月27日下午,在南京市鼓楼区人民检察院与驻区高校“检校共建”签字仪式上,我校党委副书记吴自斌同志和南京市鼓楼区人民检察院党组书记、检察长田跃初同志分别代表南京师范大学和南京市鼓楼区人民检察院在《关于开展高校预防职务犯罪共建活动的意见》上签字。签字仪式在南京大学鼓楼校区费彝民楼会议室举行。江苏省教育纪工委副书记荆和平,南京市人民检察院预防处处长林志梅,南京市鼓楼区人民检察院党组书记、检察长田跃初同志参加了签字仪式。南京大学、河海大学、中国药科大学等12所驻区高校负责人和纪检监察部门负责人出席了签字仪式,并且也分别代表各自学校和鼓楼区检察院签订了“检校共建意见书”。签字仪式由南京市鼓楼区人民检察院副检察长、反贪局局长孙宁主持。


    开展“检校共建活动”将有利于促进高校与检察机关的联系协作,充分发挥检校联合开展预防职务犯罪的工作优势,不断增强高校教职工法律意识,逐步形成预防高校职务犯罪工作体系,从源头上防控高校职务犯罪,保障和促进高校各项工作的健康发展。