当前位置:首页 - 正文

我校学子勇夺南京市“红枫廉韵杯”青春思辩会冠军

2014-12-30 文章来源:清风站 浏览次数:
 
 
 
 
2014年12月29日上午,由南京市纪委和栖霞区校地廉政共建联盟共同举办的“红枫廉韵杯”青春思辩会决赛暨“我的勤廉家风”优秀作品颁奖活动在南京市委党校举行,南京市委常委、市纪委书记龙翔及联盟单位的领导参加了本次活动。本届“红枫廉韵杯”勤廉主题教育活动自4月启动以来,受到了社会各界的广泛关注。作为联盟单位主要成员,我校全程参与并承办了多项具体工作,获得了主办方的高度肯定。
本届“红枫廉韵杯”青春思辩会吸引了来自南京大学、南京师范大学等5所重点高校以及栖霞行政区、南京经济技术开发区、仙林大学城管委会共8家单位的代表队参加。经过历时四个月的赛程,我校辩论队通过了初赛及复赛的考验,最终与南京大学辩论队携手进入决赛。巧词辩清风,群英论清廉,经过开篇立论、反辩攻辩、自由辩论、总结陈词等环节,我校辩论队的表现获得了现场评委的一致肯定,夺得了本届“红枫廉韵杯”青春思辩会冠军。
 思辨会结束后,同场还举行了“我的勤廉家风”优秀作品及组织奖的颁奖仪式,我校选送的《耕读传家——回忆我的爷爷》等4篇征文获得表彰,并被授予“主题作品征集活动组织奖”。
        活动最后,栖霞区校地廉政共建联盟共同向全社会发出了《“反四风、树新风”廉政家风倡议书》,倡导勤俭、清廉、正直、诚信的社会风尚。