当前位置:首页 - 正文

我校持续推进校内重点部门和重要岗位廉政风险评估与防控建设工作

2015-10-18 文章来源:清风站 浏览次数:
 
 
10月13日下午,我校召开了《关于加强重点部门和重要岗位廉政风险评估与防控建设工作办法》征求意见座谈会,与会人员来源广泛、代表性强,既有来自于党委办公室、组织部、教务处、学生工作处、研究生院、学科建设管理办公室、人事处、社会科学处、科技处、财务处、后勤管理处、基建处、资产管理处、继续教育管理处等14家机关部处的领导,又有法学院、生命科学学院等学院主要负责人,资产经营公司也委派专人作为附属单位代表参加了本次座谈。

会议伊始,校纪委副书记、监察处处长李宝国同志向与会的各位领导介绍了学校反腐倡廉工作现状,并解释了学校策划出台本工作办法的重要意义和最终目的。他指出,学校推进校内重点部门和重要岗位廉政风险评估与防控建设工作将成为校园廉政建设的重要内容,也为“一岗双责”制度的落实增添了有力抓手。
讨论环节中,校纪委办公室主任蒋其琴同志首先逐项解读了本工作办法初稿内容和拟推进步骤。其后每位与会领导都一一发表了建议修改意见,这些宝贵意见已得到完整记录,并将在最终的成文阶段起到重要的参考价值。
据悉,我校《关于加强重点部门和重要岗位廉政风险评估与防控建设工作办法》将于11月上旬正式发布并同期开展廉政风险防控登记审定工作。作为我校全面深化综合改革实施方案的重要组成内容,此项工作的顺利实施将在今后有力地保障我校“建设有国际影响的高水平大学”办学目标的最终实现。(纪委办公室)