当前位置:首页 - 正文

大连大学纪委同仁来我校调研

2015-11-27 文章来源:清风站 浏览次数:
 
2015年11月26日下午,大连大学纪委副处级纪检员邵学汶、监察处副处长王兆东一行两人来我校调研。我校纪委办公室主任蒋其琴、监察处副处长张夕鹃参加了本次调研座谈。
蒋其琴主任对大连大学纪检同仁的到来表示诚挚的欢迎,并结合调研主题,重点介绍了我校落实“两个责任”、推进“三转”以及开展廉政风险防控工作的做法、效果和遇到的问题。近年来,我校认真落实中央纪委关于加强高校党风廉政建设的工作部署,紧紧围绕学校中心工作,努力构建预防和惩治腐败体系。今年上半年我校党委出台了《关于对纪检监察部门牵头或参与的学校议事协调机构予以调整的决定》,要求各职能部门在统一思想认识的基础上实现相应的职能回归,切实履行好各自职责所规定的纪律约束和职能监督的主体责任,为校内纪检监察部门切实履行“监督的再监督”职能提供保障。下半年我校结合落实《南京师范大学关于加强重点部门和重要岗位廉政风险防控建设工作办法》,制定了详尽的具体工作安排,在学校部分职能部门中推进廉政风险防控工作试点的基础上,全面启动推进廉政风险防控建设工作。张夕鹃副处长针对重要考试、招投标等具体工作的监督方式向来访同仁介绍了我校的做法并与对方一起探讨了纪检监督工作的努力方向。
       会议中,双方就推进廉政风险防控工作建设中的一些具体问题进行了深入探讨和交流,调研座谈会取得了预期的效果。