当前位置:首页 - 正文

全省高校纪委书记培训班在我校举办

2015-12-11 文章来源:清风站 浏览次数:
 
 
       为深入学习党的十八届四中全会、五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高高校纪委书记政治素质和业务能力,省教育纪工委于12月7日至9日在我校举办了全省高校纪委书记培训班。教育纪工委书记蒋吉生、纪工委副书记荆和平参加了会议,我校党委书记宋永忠应邀出席开班仪式并致欢迎辞。
       宋书记首先对省教育纪工委和各兄弟高校领导的到来表示热烈的欢迎,并表示本次培训班在我校的召开为我校纪检监察工作提供了重要的学习和借鉴机会。宋书记向参会领导简要介绍了我校党风廉政建设与反腐倡廉工作取得的成效,我校制定出台了《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》,目前,学校正着手制订《关于实施党风廉政建设责任追究的办法》,并将审议实施。今年,学校对纪检监察部门牵头或参与的议事协调机构进行了梳理和调整。同时,我校最近出台了《关于加强重点部门和重要岗位廉政风险防控建设工作办法》,并以重点部门和重要岗位为试点,逐步覆盖全校。此外,为了加强党风廉政建设宣传教育,我校每年坚持设立“校园廉洁文化活动月”,开展廉洁作品征集、廉政主题讲座、警示教育基地参观等活动。我们还紧抓元旦、端午、中秋、国庆、春节及寒暑假等重要节点的党风廉政建设相关工作的监督检查,严禁各类违纪违规行为的发生。
       蒋吉生书记高度肯定了近年来我校在党风廉政建设方面取得的重要成绩,为全省各高校加强党风廉政建设提供了有益经验。