当前位置:首页 - 正文

我校召开《关于实施党风廉政建设责任追究的办法》征求意见座谈会

2015-12-03 文章来源:清风站 浏览次数:
 
       12月2日上午,我校《关于实施党风廉政建设责任追究的办法》征求意见座谈会在厚生楼341会议室召开。校党委常委、党委办公室主任王立新同志出席了本次会议,同时与会的还有来自审计处、法学院、生科院等二级单位的负责人。会议由纪委副书记、监察处处长李宝国同志主持。
      
座谈会主要针对《南京师范大学关于实施党风廉政建设责任追究的办法》(征求意见稿)展开了充分讨论。校纪委办公室主任蒋其琴同志向与会人员介绍了该工作办法的制定背景和具体内容,各位与会人员分别从文件的规范性、逻辑性及可操作性等方面提出了修改意见和建议。会议最后,王立新主任对于后续的本办法的修订及落实提出了三点看法。一是注重前期的周密规划,紧密结合学校实际;二是注重宣传教育实效,提升其影响力及认同感;三是注重执纪监督问责质量,在实践中不断积累经验,围绕“四种形态”,把具体工作做深做细做实。
       作为本年度学校纪检监察工作计划的重点内容,本办法的出台与实施将有力地推进我校构建校内职责履行监督与问责体系的构建,进而为学校“十三五”建设“有国际影响的高水平大学”的目标实现保驾护航。(纪委办公室)