当前位置:首页 - 正文

我校召开第十五届纪律检查委员会第六次会议

2015-03-13 文章来源:清风站 浏览次数:
2015312下午两点,校第十五届纪律检查委员会第六次会议在厚生楼241会议室举行,会议由校党委副书记、纪委书记蔡林慧主持。
蔡林慧书记首先传达了今年121日召开的中国共产党江苏省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神。省纪委五次全会提出,要做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,必须保持政治定力,强化责任担当,坚持全面从严治党、依规治党,深入落实“两个责任”,推进纪律检查体制改革,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒改进作风,坚决遏制腐败蔓延势头,完善党风廉政建设法规制度,在新的起点上推动党风廉政建设和反腐败斗争迈上新台阶,为全面深化改革、全面推进依法治国,为“迈上新台阶、建设新江苏”提供有力保证。
接着,校纪委办公室主任对《南京师范大学2014年纪检监察工作总结》和《南京师范大学2015年纪检监察工作要点》两份文件草案进行了解读,并提请会议审议。各位委员认真审议了两份文件,并对我校的纪检检查工作提出建设性意见和建议。会议还对我校纪检监察部门参与的非常设议事协调机构的梳理情况进行审议。
最后,蔡林慧书记根据上级纪委的部署与要求,明确指出在“转职能、转方式、转作风”要求下应着重谋划“如何转”的相关举措,找准职能定位、聚焦主业主责,特别是在“对监督的再监督,对检查的再检查,对违规违纪人员执纪问责”职能的履行上出实招、见实效。(校纪委办公室
 邵新一)