当前位置:首页 - 正文

学习北师大“三转”好经验 落实纪检监察工作新要求
——记北京师范大学部分领导来我校进行调研交流

2015-05-11 文章来源:清风站 浏览次数:
 
 58日上午,北京师范大学纪检监察办公室主任刘淼来我校进行调研交流。我校纪委副书记兼监察处处长李宝国、纪委办公室主任蒋其琴、副处职纪检员万年青等参加了调研交流活动,会议由李宝国同志主持。
 会议伊始,李宝国同志代表我校纪检监察战线的同仁热烈欢迎了刘淼主任的到访,期待着继承自“南北高师”的优良传统必将在纪检监察工作领域中获得长足发展、再铸辉煌。之后,刘淼主任应邀详细介绍了北师大以落实党风廉政建设“两个责任”为核心,以“转职能、转方式、转作风”为途径,以推进惩治和预防腐败体系建设为平台,开展党风廉政建设和反腐败工作的举措和经验;介绍了开展廉政研究,以及加强二级党组织纪检委员队伍建设的具体做法;介绍了北师大在招生、招投标、学科建设等具体工作中更好地发挥纪检监察机关执纪监督问责职能,健全监督管理规章制度,加强有效监管的做法。刘淼主任还从权力科学化配置体系、权力规范化运行体系、权力科技化监督体系等三个方面介绍了北师大及北京多所高校的成功做法。

        交流会上,我校纪委办公室主任蒋其琴同志也从加强党风廉政制度建设、聚焦主业严肃执纪监督、认真查办信访举报和违纪案件、提升党风廉政宣传教育实效等四个方面介绍了我校纪检监察工作的思路与做法。双方还就落实“三转”、加强二级纪委建设、科研经费监管等履职问题进行了有成效的深度交流。