当前位置:首页 - 正文

落实“三转”要求 强化监督主业
——我校纪检监察干部出席2015年东南十一省(市、区)属重点师范大学第十九次纪检监察工作研讨会

2015-05-18 文章来源:清风站 浏览次数:
 
       2015年5月14日东南十一省(市、区)属重点师范大学第十九次纪检监察工作研讨会如期于湖南师范大学召开,我校纪委副书记兼监察处处长李宝国等出席了本次会议。本次会议的主题为学习贯彻十八届中央纪委第三次、第四次、第五次全会精神,落实党风廉政建设党委主体和纪委监督责任,聚焦中心任务,进一步转职能、转方式、转作风,扎实推进高校党风廉政建设。
      
      
研讨会上,十一所与会高校代表依次作了主题发言,就落实“两个责任”、推进“三转”的认识、问题、困难、经验等进行了深入交流。我校李宝国同志就高校纪委如何落实“三转”要求、强化监督主业介绍了我校五项成熟做法,一是逐步清理议事协调机构,提高执纪监督工作效能;二是夯实网络宣传阵地,弘扬廉洁文化精神;三是开启重要节点廉洁短信提醒,倡导过节清风正气;四是共建廉政工作基地,凸显警示教育实效;五是加强党风廉政制度建设,形成各负其责、监督有序的良性运转体系。本次研讨会通过具体工作的直接交流,进一步坚定了纪检监察工作信心、理清了执纪问责思路,为推动与会各高校纪检监察工作的新发展提供了新经验。