当前位置:首页 - 正文

部分机关、学院党组织联合开展“三严三实”之“严以修身”专题教育党课活动

2015-06-26 文章来源:清风站 浏览次数:
        6月25日下午,来自纪委办公室(监察处)、审计处、保卫处的全体党员以及地科院部分党员师生代表共同在厚生楼339会议室开展了“三严三实”专题教育党课活动。本次党课邀请了马克思主义学院副院长、法学博士王刚副教授作“严以修身”的专题报告,60多位党员师生代表参加了本次授课活动,活动由纪委办公室主任蒋其琴同志主持。

     
       王刚老师的党课报告,紧扣中央“三严三实”要求,围绕“严以修身”的主题,从“何谓严以修身、为何严以修身、如何严以修身”三个方面作了系统阐述。党课伊始,王刚老师即指明“加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”是践行“严以修身”的主旨,并通过介绍李大钊、方志敏、夏明翰、叶挺等革命先烈事迹阐明树立理想信念的重要作用;又列举了五毒书记张二江等人的思想堕落史为在座的党员师生敲响警钟。接着,王刚老师从历史维度、现实维度和党建维度三个角度阐述了“严以修身”的必要性。并从世界观、人生观、生死观、情爱观、生活观等五方面介绍了“严以修身”的实现途径。

       通过本次“严以修身”专题教育党课的学习,与会人员进一步确立了“修身”在“三严”中的基础地位,一致认为“修身”应成为生命的支点、行道的重点和立业的起点,并在此基础上立志为我校建设“有国际影响的高水平大学”办学目标的实现贡献力量。(纪委办公室  邵新一)