当前位置:首页 - 正文

我校召开第十五届纪律检查委员会第七次全体会议

2015-09-10 文章来源:清风站 浏览次数:
 
 
2015年9月9日上午,我校第十五届纪律检查委员会第七次全体会议在厚生楼241会议室举行,会议由校党委副书记、纪委书记蔡林慧教授主持。
会上,与会委员认真审议了我校纪检监察上半年工作总结及下半年工作安排。校纪委副书记、监察处处长李宝国同志在报告中详细汇报了我校纪检监察部门上半年完成的10项重点工作以及下半年将要着力推进的8项重点工作。
各位委员随后集体审议了《南京师范大学纪检监察信访举报工作办法》(征求意见稿),对该工作办法提出不少中肯的修改建议。会议还就党员党纪处理问题进行了认真研究并作出决定。

       最后,蔡林慧书记结合下半年的工作安排着重指出应将三项工作作为重中之重予以高度重视并强化落实,一是结合《重点部门和重要岗位廉政风险评估与防控措施》的制定和颁布,进一步强化内控机制和制度建设,构建起廉政风险防控体系;二是逐步构建校内权力行使监督与问责体系,发挥审计监督和群众监督的作用,促使各负其责、监督有序的良性运转体系的形成;三是深入贯彻中纪委“三转”要求,积极探索“三转”后纪检监察部门的工作定位、保障措施和协作途径。(纪委办公室)