当前位置:首页 - 正文

我校举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告

2016-01-04 文章来源:清风站 浏览次数:
1229日,为学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,努力将廉洁自律规范和党的纪律铭刻在党员和干部的心上,真正把党规党纪的权威树起来、立起来,内化于心、外化于行,我校特邀省纪委案件审理室李桂琴主任为全校党员干部进行学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导报告。
报告会由党委副书记王建同志主持,全体在宁校领导,党委委员,各党工委,各基层党委、党总支,党委各部、室,工会、团委的主要负责人参加。
李主任的辅导报告以《重申理想信念宗旨划出不可触碰底线》为题,围绕两项法规修订的必要性、修订工作坚持的基本原则和主要过程、两项法规的主要内容以及创新和特点等方面作了全面解读。中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,备受各界关注。两大法规的修订工作,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,汲取党的建设的历史经验,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设与时俱进。
最后,校党委书记宋永忠同志就深入推进党风廉政建设作重要讲话。宋书记在讲话中强调指出,党员干部必须认清楚自身责任,以学习辅导为契机,进一步认真学习好两部法规,主动执行好各项规章制度,真正发挥好带头作用。学校党委承担党风廉政建设主体责任,纪委要积极协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,突出监督主业,形成监督有力、制约有效的责任体系,切实履行执纪监督问责职责。必须按照“三严三实”的要求,坚决维护制度的严肃性和权威性,把权力关进制度的笼子,用制度来保障和引领学校的改革和事业发展。必须深入贯彻落实中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”问题,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,把带好、管好领导班子作为主要工作来抓,不断提升领导班子的整体水平,为建设“有国际影响的高水平大学”作出新贡献。