当前位置:首页 - 正文

关于进一步加强2016年寒假春节期间作风建设的通知

2016-01-18 文章来源:清风站 浏览次数:
关于进一步加强2016年寒假春节期间
作风建设的通知
 
各部门、各学院:
2016年寒假春节将至,为进一步加强节假日期间的作风建设,让师生欢度一个平安祥和节俭的假期,根据上级有关通知精神,现就节假日期间相关事项通知如下:
各部门、各学院要深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和反对四风要求,不打折扣、不做选择、不搞变通。要严肃财经纪律,严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,共同营造务实节俭廉洁过节氛围。严格执行廉洁从教要求,严禁教师违规收受学生及家长的礼品礼金。严禁党员领导干部违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待亲友、外出旅游,严禁公车私用或私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
学校纪检监察部门将按照上级纪委和学校党委的要求,进一步加大寒假春节期间的监督执纪问责力度,一旦发现违规违纪行为将严肃查处,坚决杜绝节日腐败,务实节俭廉洁过节。
纪委办公室(监察处)
2016111