当前位置:首页 - 正文

东南十一省(市、区)属重点师范大学第二十次纪检监察工作研讨会召开

2016-10-25 文章来源:清风站 浏览次数:
   10月19-21日,东南十一省(市、区)属重点师范大学第二十次纪检监察工作研讨会在江西吉安召开。来自东南十一省(市、区)省属重点师范大学的20多名纪检监察干部参加了此次研讨会。

江西省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚同志出席开幕式并发表讲话,江西师范大学党委书记田延光同志代表此次会议的承办方致辞。会议围绕“紧密结合高校实际落实‘把纪律挺在前面’的要求、学习贯彻《中国共产党问责条例》、把握监督执纪‘四种形态’和信访处理‘五种方式’、贯彻落实教育部党组关于《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》”四个主题进行研讨。

校纪委副书记、监察处处长李宝国代表学校介绍了我校实施“三转”和践行监督执纪“四种形态”的主要经验和做法。近年来,我校纪委积极推进“三转”,从之前的“摸着石头转”到现在“循着规矩干”,取得了一定的经验和成绩。在践行监督执纪“四种形态”上,我校坚持“挺纪在前、纪法分开、纪在法前、纪严于法”的原则,重点做好“六个注重”,即注重抓在平时、注重制度执行、注重谈话教育、注重审计结果运用、注重检查整改以及注重协同处理,切实践行监督执纪“四种形态”。

今年是中国工农红军长征胜利80周年,为缅怀革命先烈,弘扬长征精神,与会同志拜谒了井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花圈,并与红军后代面对面交流,进行革命传统学习。(纪委办:郭强)