当前位置:首页 - 正文

省教育纪工委作风建设情况督查组来我校开展专项督查

2016-11-17 文章来源:清风站 浏览次数:
        11月15日上午,省教育纪工委作风建设情况督查组石飚同志一行来我校开展专项督查,专题汇报会在仙林校区举行。校党委书记宋永忠出席会议并致欢迎辞,党办、校办、纪委办(监察处)、财务处、后勤管理处、人力资源处、国际合作与交流处等部门负责人参加汇报会。

 汇报会由校纪委副书记李宝国主持。宋永忠对省教育纪工委作风建设情况督查组的到来表示欢迎。他指出,在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育的重要时刻,省教育纪工委督查组莅临我校督查指导作风建设工作,这对于我校“回头看”,检视既往作风建设成果,在新形势下继续深入推进作风建设,具有十分重要的意义。党的十八大以来,我校党委坚决贯彻落实上级纪委关于党风廉政和作风建设工作的各项部署,扣紧全校党员干部作风建设的“风纪扣”,通过强化学习教育、加强制度建设、弘扬师德师风、开展专项检查等措施,集中解决“四风”方面存在的突出问题,确保作风建设不断取得新成效。

 李宝国分五个部分详细汇报了我校作风建设情况。一是党委高度重视,教育久久为功;二是建构长效机制,立足源头治理;三是弘扬师德师风,建设廉洁校园;四是坚持挺纪在前,加强平素监管;五是注重建章立制,开展专项督查。作风建设始终在路上,永远没有休止符。我校将不断创新思路,改进工作方法能够,提升工作水平,让作风建设不断取得新成效、呈现新气象。

 石飚充分肯定了近年来我校事业发展和作风建设所取得的成绩,指出为深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,扎实做好纠正“四风”工作,江苏省教育纪工委在全省高校组织开展作风建设情况专项督查。此次督查主要围绕贯彻执行中央八项规定、省委十项规定精神情况,开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作情况以及贯彻执行《关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》情况等展开。

 汇报会后,督查组就我校作风建设情况进行了台账资料查阅、财务账目检查和现场察看。(文/纪委:郭强 图/宣传部:陈权)