当前位置:首页 - 正文

纪委办(监察处)党支部开展“两学一做”学习教育活动
把“两学一做”学习教育引向深入

2016-12-06 文章来源:清风站 浏览次数:
 

125日上午,纪委办(监察处)党支部全体党员在厚生楼241会议室开展了支部学习,本次学习分为两个部分,一是开展“做‘四讲四有’合格党员”专题讨论;二是组织开展“党员故事会”活动。

 

“四讲四有”合格党员:“两学一做”着眼点、落脚点

“两学一做”,基础在学、关键在做。做合格的共产党员是这次学习教育的着眼点、落脚点。党员干部都应当争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。会上,各位党员同志对“做‘四讲四有’合格党员”的内涵、要求和努力方向进行了深入的解读和热烈的讨论。

会上,支部全体党员同志一致认为,讲政治、有信念是对党员最基本的政治要求,要做一名“有灵魂”的共产党员就要始终保持头脑清醒,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。讲规矩、有纪律是对党员党性的重要考验,是党员对党忠诚度的重要检验。党员讲规矩,就要知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,让规矩和制度入脑入心,增强守规矩的自觉性和坚定性,靠制度来规范和约束自己的言行。讲道德、有品行是党员的重要标准,严于律己、以身作则,讲党性、重品行、作表率。讲奉献、有作为是党员必须履行的重要义务,党员讲奉献就是要树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观,吃苦在前、享受在后。

党员故事会:身边人、身边事教育和影响身边人

“党员故事会”上,各位党员同志碰撞智慧,各抒己见,结合自身工作,用身边人、身边事教育和影响身边人,诉说了一个有一个动人故事和优秀事迹。李宝国同志以“做人厚道、做事公道、做官正道”为主题,身体力行,以真实事迹感染了在场同志。路云平同志回顾了父亲勤奋敬业的一生和对自己做人做事的谆谆教诲。刘太明同志讲述了自己作为一名共产党员在学习工作中时刻以身作则、勤勉工作的经历。陶勤同志讲述了在儿子生病时,无暇照顾,周末投身加班工作的经历。蒋其琴同志分享了自己在省委党校三个月的学习和收获。张夕鹃同志讲述了自己在多年来纪检检查岗位上,纪检监察同志之间相互帮助、甘为奉献的点点滴滴。

本次“两学一做”教育活动在各位同志踊跃而热烈的分享和讨论中,圆满结束。