当前位置:首页 - 正文

纪委办·监察处党支部参观金陵廉政文化教育馆

2016-05-12 文章来源:清风站 浏览次数:
5月11日下午,纪委办·监察处党支部全体党员参观了党风廉政建设教育基地--金陵廉政文化教育馆,这是纪委办·监察处党支部开展“两学一做”学习教育的系列策划安排之一。
金陵廉政文化教育馆由南京市纪委(监察局)、栖霞区纪委(监察局)、南京师范大学纪委、南京市仙林大学城纪工委和栖霞区仙林街道党工委等五家单位共同筹建,展厅设有主题展厅、专题展厅、廉政长廊、视听室、互动区等五部分,廉政教育展览共分“旗帜鲜明、构筑防线”,“探索实践、创新发展”,“文化博弈、激浊扬清”等三个篇章。
支部的每位同志认真观看图片,聆听讲解,互相交流学习心得,从正反两面的典型事例,深刻思考党风廉政建设的重要性和必要性,主动增强党的理想信念宗旨意识,尤其作为纪检监察干部更要强化廉洁意识,时刻警醒自己。支部同志一致认为,“打铁还需自身硬”,从事纪检监察工作的同志更要做到自警、自省、自励、自重,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做“铁打的打铁人”。