当前位置:首页 - 正文

关于在各二级单位全面开展廉政风险防控建设工作的通知

2016-06-06 文章来源:清风站 浏览次数:

各学院、各部门:
        2015年11月3日,学校下发《南京师范大学关于加强重点部门和重要岗位廉政风险防控建设工作办法》(师委字〔2015〕31号)(下简称《工作办法》)。根据文件要求,组织部、教务处、学生工作处、研究生院、学科建设处、发展规划处(评估处)、人力资源处、人文社会科学研究院、科学技术研究院、财务处、后勤管理处、基建处、资产管理处、继续教育管理处、资产经营公司、出版社等16个重点部门以及所属相关重要岗位人员严格执行文件规定,紧密结合工作实际,认真排查廉政风险点,确定风险等级,并制定了相应的防控措施。此项工作的开展进一步增强了党员领导干部“党政同责”和“一岗双责”的责任意识,提高了部门和个人廉政风险防范意识,强化了权力运行监督制约管理,廉政风险防控建设取得初步成效。
        校纪委办公室(监察处)在认真梳理的基础上,现将上述16个重点部门的廉政风险排查情况进行公示(见附件一),接受全校师生员工的监督。
        按照学校2016年工作计划的总体部署,廉政风险防控建设工作须在全校各二级单位全面推开。请各二级单位对照《工作办法》,认真排查廉政风险点,确定风险等级,并针对思想道德、岗位职责、工作流程、制度机制和外部环境等领域可能产生的廉政风险问题提出切实可行的防控措施。在制定方案过程中,各二级单位要深入开展调查研究,风险点排查和防控措施要紧密结合本单位的工作实际,切忌泛泛而谈。防控措施方案形成后要经单位领导班子集体讨论,并主动征求分管或分工联系校领导的意见。
        学院或部门的廉政风险防控方案确定后,请填写《单位廉政风险防控登记表》(各学院主要负责人由党委书记和院长共同签名),经分管校领导审定后,报校纪委备案。
        所有正、副处职干部和重要岗位的正科职人员在明确岗位廉政风险防控措施后,请填写《岗位廉政风险防控登记表》,经所在部门主要负责人审定后,报校纪委备案。
        各二级单位请于6月10日前将《单位廉政风险防控登记表》和《岗位廉政风险防控登记表》报送校纪委办公室(表格一式两份,一份报纪委办,一份部门留存,同时报送电子版);校纪委办公室汇总后将在一定范围内予以公示,以便接受全校师生员工监督。

附件:1.重点部门廉政风险排查情况公示
      2.《南京师范大学关于加强重点部门和重要岗位廉政风险防控建设工作办法》(师委字〔2015〕31号)
      3.廉政风险防范排查参考点
      4.单位廉政风险防控登记表
      5.岗位廉政风险防控登记表

    联系人:郭强,电话:85891615,地点:仙林校区厚生楼117室,电子邮箱:jw@njnu.edu.cn


                                   纪委办公室(监察处)
                                     2016年3月31日