当前位置:首页 - 正文

我校纪检监察部门新学期专题学习研讨会举行

2016-08-31 文章来源:清风站 浏览次数:
 
     为进一步贯彻落实监督执纪“四种形态”,研究讨论新学期纪检监察工作,加强纪检监察干部队伍建设,830日下午,我校纪委办(监察处)专题学习研讨会在厚生楼241会议室举行。会议由校纪委副书记、监察处处长李宝国同志主持。
   

会上,大家对《南京师范大学关于加强廉洁文化建设的实施办法》、《南京师范大学关于在领导干部中开展述职述廉工作的实施办法》及《南京师范大学兼职监察员、特邀监察员工作办法》三个文件的讨论稿进行了广泛研讨,提出了中肯的修改意见和建议。

随后,同志们集中对践行监督执纪四种形态的理论与实践进行了认真的讨论。践行监督执纪“四种形态”是推进党的建设伟大工程的重要保证,是新形势下推动全面从严治党的重大创新,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要遵循。7月,省委教育工委专门发文《关于省属高校践行监督执纪四种形态的指导意见》,就省属高校践行监督执纪“四种形态”提出指导意见。会上,针对我校如何践行监督执纪四种形态,纪委办(监察处)全体人员从工作实际出发,在积极思考的基础上,碰撞智慧,交流思想,提出了一系列可行性建议。

    会议最后,李宝国同志针对各位同仁的讨论情况进行总结,并对纪检监察工作和队伍建设提出要求。李书记指出,“两学一做”基础在学,关键在做。新形势下,纪检监察工作面临着新要求、新挑战,这对纪检监察团队也提出了铁的纪律、铁的要求,务必做深、做细、做实,务必落实、落细、落小。