当前位置:首页 - 正文

我校赴兄弟院校开展纪检监察工作调研

2016-09-29 文章来源:清风站 浏览次数:
        为进一步贯彻落实监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,逐步探索建立践行监督执纪“四种形态”的长效机制,同时探索新形势下特邀监察员的工作方式,9月28日下午,我校纪委办公室(监察处)一行在李宝国副书记的带领下赴南京财经大学、南京邮电大学开展纪检监察工作调研。
践行监督执纪“四种形态”,是推进党的建设新的伟大工程的重要保证,是新形势下推动全面从严治党的重大创新,也是加强党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循。南京财经大学纪委副书记王海林对该校即将出台的践行执纪监督“四种形态”实施意见进行交流,重点对指导思想、工作原则、目标要求以及“四种形态”的具体实施办法进行详细介绍。同时,王书记还对该校特邀监察员工作管理的相关办法和工作细则进行交流。

 
南京邮电大学纪委副书记谢平重点介绍了具有学校特色和亮点的党风联络员、特邀监察员制度。为全面加强学校党风廉政建设工作,深入推进民主政治建设,充分发挥教职工参政议政和民主监督作用,南京邮电大学在各基层党委、党总支、直属党支部中聘请党风联络员、特邀监察员。交流会上,谢书记对党风联络员、特邀监察员的基本职责、聘请条件、聘请程序以及权利义务进行详细介绍。

 

 
        本次调研是我校纪委办(监察处)向兄弟学校学习取经的一次深入考察与交流,为我校认真践行监督执纪“四种形态”,探索新形势下特邀监察员的工作方式,进一步做好纪检监察工作,提供了宝贵经验。(校纪委:郭强)