当前位置:首页 - 正文

纪委办(监察处)党支部开展“两学一做”学习活动

2016-09-28 文章来源:清风站 浏览次数:
 
         927日上午,纪委办(监察处)党支部全体党员在厚生楼241会议室开展了支部学习,本次学习分为两个部分,一是开展学习“两个法规”动漫读本《尺·度》,争做一名合格的共产党员;二是加强党性修养,做好一名优秀的纪检监察干部。这是纪委办(监察处)党支部开展“两学一做”学习教育的又一项策划安排。

 

学习《尺·度》,争做合格党员

     在中央纪委指导下,省纪委精心组织编创的学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》动漫读本《尺·度》及同名动漫片正式发行。《尺·度》通过22个故事,以某市市委书记严守正、妻子吴若兰、女儿严婷婷,以及他们的同事、邻里、亲朋等构成的社会横断面,把《准则》和《条例》的要求形象化、生活化。

会上,纪委办(监察处)支部书记刘太明,对《尺·度》出版的背景、内容和意义进行了解读。之后,全体党员认真观看了《尺·度》视频。《尺·度》通过22个动漫故事短片,展现了老严面对种种涉纪情境和利益诱惑,如何看齐高标准、坚决守底线,在情与纪的交织、纠葛之中,坚持原则、妥善应对的系列生动场景,塑造了律己修身齐家的正面人物形象,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和规范。

观影结束后,党员们纷纷表示,作为纪检监察干部必须心中有尺、言行有度,坚持两学一做,真正做到忠诚、干净、担当

加强党性修养,做好纪检监察干部

会上,纪委办公室副主任路云平为全体党员进行《加强党性修养,做好纪检监察干部》的交流学习,并分享了在井冈山参加江苏省高校纪检监察干部培训的最新学习成果。

本次培训学习以纪检监察工作业务知识为重点,以加强思想政治建设和作风建设、加强党性修养和中国特色社会主义的理想信念教育为核心,以井冈山独特的革命历史资源为载体,对《井冈山斗争与井冈山精神》,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《守纪律·讲规矩·全面从严治党》等进行解读,旨在提高纪检监察干部的政治素质,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强业务素质,提高工作水平,提升纪检监察工作的科学化水平,为我省高等教育事业发展提供政治保证。