当前位置:首页 - 正文

我校接受省教育纪工委落实党风廉政建设责任制情况专项检查

2017-01-22 文章来源:清风站 浏览次数:
        1月13日,省教育纪工委对我校落实党风廉政建设责任制情况进行专项检查。上午,学校党委在仙林校区厚生楼举行专项检查汇报会。检查组由原江苏大学党委书记范明任组长,兄弟院校及纪工委相关同志任组员。党委书记宋永忠,党委常委、副校长缪建东出席汇报会,党委办公室、校长办公室、党委组织部、纪委办公室(监察处)、财务处、资产管理处等相关职能部门主要负责人参加会议。会议由党委常委、副校长缪建东主持。

 

  党委书记宋永忠对我校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的情况进行了专题汇报。宋书记指出,2016年以来,我校深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署以及上级党委和纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的具体要求,坚持把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败工作的总体部署上来,围绕有国际影响的高水平大学建设目标,真抓实干,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,以党风廉政建设新成效,为学校“十三五”事业健康发展提供坚强有力的政治和纪律保障。学校党委通过统筹规划部署、加强组织领导、选好管好干部、推进制度建设、强化监督问责、支持纪委履职、做好意识形态管理等六大举措,切实履行党风廉政建设的主体责任;学校纪委通过深化制度建设、构建长效机制,强化作风督查、推进标本兼治,严肃信访核查、提高调查质量,聚焦监督主业、提高工作效能,加强廉洁教育、建设廉洁校园五个层面狠抓党风廉政建设监督责任的落实,学校党风廉政建设取得了可喜的成绩。

 

   检查组还就落实党风廉政建设情况进行访谈和材料查阅。下午,检查组对我校落实党风廉政建设专项检查情况作了反馈。范明在反馈中对我校落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任所取得的成效给予充分肯定,主要表现在:统一规划、目标明确、强化落实;加强领导、干部带头、狠抓落实;建章立制、规范管理、违规必究;意识形态建设党委重视、旗帜鲜明、把握方向、措施有效几个方面。同时,检查组也为我校更好地落实“两个责任”提出了建议和意见。(文/纪委:郭强 图/宣传部:陈权)