当前位置:首页 - 正文

省纪委调研我校落实“打铁还需自身硬”专项行动情况

2017-10-23 文章来源:清风站 浏览次数:

  10月19日下午,省纪委纪检监察干部监督室主任黄华一行三人莅临我校,对我校落实“打铁还需自身硬”专项行动情况以及纪检监察干部队伍建设情况进行专题调研。调研汇报会在仙林校区厚生楼341会议室举行。党委书记胡敏强,党委常委、纪委书记徐卫明以及纪委办(监察处)相关同志出席会议。会议由徐卫明主持。

  胡敏强致欢迎词。他代表校党委和行政,对省纪委黄华主任一行的到来表示热烈欢迎。胡敏强指出,学校党委一贯重视纪检监察工作和纪检监察队伍建设。刚刚召开的学校第十六次党代会,对包括纪检队伍建设在内的学校纪检监察整体工作进行了新的规划和部署。根据学校党委和纪委工作安排,开展学校内部巡察、二级学院配备纪委书记试点、明确纪委委员职责并建立分工联系制度、深入重点部门进行“廉政风险防控”专题调研、制定《对领导干部进行提醒和诫勉的实施办法》、进一步完善内控机制等一系列重要举措都在紧张有序地逐项落实。

  徐卫明对我校落实“打铁还需自身硬”专项行动情况进行专题汇报。为全力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,校纪委制定了落实“打铁还需自身硬”专项行动工作方案。他首先对我校纪检监察干部团队基本情况进行介绍。针对纪检监察干部队伍建设,徐卫明着重就我校转变思想观念、聚焦主责主业,强化学习制度、提升履职能力,筑牢思想防线、执行“六项禁令”,完善信息平台、实施动态管理,完善内控制度、严格工作流程,以及实施二级单位纪委书记试点、建立纪委委员分工联系制度、开展内部巡察工作等重点工作和创新工作进行重点汇报。

  随后,黄华主任一行就我校纪检监察干部队伍建设以及高校对于“打铁还需自身硬”专项行动的意见和建议等内容,与我校纪检监察干部进行了广泛而热烈的交流和互动。校纪委副书记、监察处处长李宝国同志对我校纪检监察干部队伍“内外同向发力、内部抱团发展”的优良传统和工作特色进行了汇报交流。

  黄华主任在总结调研活动时指出,忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍是推动全面从严治党向纵深发展的骨干力量。他对此次率队来我校调研之行的收获和成果表示十分满意,指出我校落实“打铁还需自身硬”专项行动以及纪检监察干部队伍建设“工作有思路”、“方法有特色”,尤其是对规范信访工作流程、深化“三转”、开展内部巡察和二级单位纪委书记试点等一系列举措予以充分肯定。黄华代表省纪委对我校纪检监察工作提出三点希望和要求:一是进一步提高政治站位,将纪检监察干部队伍建设提高到更加突出的位置;二是坚持抓细抓实抓深,把省纪委“打铁还需自身硬”专项行动年度工作部署一一落到实处;三是坚持创新探索,发挥高校科研创新的优势,为全省纪检监察干部队伍建设提供更多的经验借鉴。(纪委:郭强)