当前位置:首页 - 正文

我校第十六届纪律检查委员会第二次全体会议召开

2017-10-30 文章来源:清风站 浏览次数:

  10月27日,我校第十六届纪律检查委员会第二次全体会议在仙林校区召开。校纪委委员,纪委办、监察处相关人员出席会议。会议由党委常委、纪委书记徐卫明主持。

 

 

  纪委副书记李宝国汇报了学习党的“十九大”精神的情况。委员们围绕新时期全面从严治党的新形势和新任务,深入学习“十九大”报告,探讨新形势下推进我校纪检监察工作的新思路新举措。在讨论《纪委委员工作职责及建立分工联系工作制度》过程中,大家一致认为,进一步明确纪委委员工作职责非常必要,建立分工联系工作制度有利于对二级单位的全面从严治党和党风廉政建设工作进行有效监督。

  会议审议了校第八期兼职监察员、特邀监察员聘任名单。委员们认为,校纪委在二级单位中聘任兼职监察员、特邀监察员,是推进全面从严治党向基层延伸的有效手段,发挥好兼职和特邀监督员的“探头”作用,将对纪委监督责任的有效落实起到积极作用。会议还通报了《南京师范大学内部巡察工作实施办法(试行)》并介绍了学校党委开展内部巡察工作的背景和意义,统一思想认识,委员们就“实施办法”的组织实施等情况进行了认真讨论。

  徐卫明在讲话中指出,党的“十九大”把全面从严治党和党风廉政建设提到了前所未有的新高度,我们必须有清醒的认识。纪委委员不是职务,而是一份责任,在当前形势下,这份责任尤为重大。省纪委内部机构改革调整之后,设专门的处室联系省属高校,对高校纪委“三转”提出明确要求,对高校党委、纪委工作实行履责记实制度,不断强化对高校纪检监察工作的指导和监督。他对纪委委员提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,不断强化纪检干部身份意识和忠于党的纪检事业意识;二要创新监督方式,不断研究新问题,从监督制度的落实入手,确保监督工作取得实效;三要高度重视本单位的全面从严治党、党风廉政建设和廉政风险防控工作,努力做成全校的样板和旗帜。徐卫明希望大家进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,积极履职、率先垂范、勇于担责,把纪委委员的职责真正落到实处,共同推进学校纪检监察工作再上新台阶。(纪委供稿)