当前位置:首页 - 正文

我校举办纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班

2017-11-24 文章来源:清风站 浏览次数:
   为深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,强化学校纪检监察干部履职尽责的责任担当,11月22日,校纪委与党校联合举办的学校纪检监察干部“学习贯彻十九大精神专题培训班”下午在仙林校区开班。本次培训班的主题为:学习贯彻党的十九大精神、当好学校政治生态“护林员”。校纪委书记徐卫明出席开班典礼并作专题报告,校纪委委员、纪检监察专职干部、各二级党委纪检委员、兼职监察员和特邀监察员参加培训。开班典礼由党校常务副校长、党委组织部副部长陈颖主持。

徐卫明作了题为“落实全面从严治党要求,推进学校事业持续健康发展”的学习贯彻党的十九大精神专题报告。报告以深刻理解新时代党的建设总要求为主线,阐述了全面从严治党的深刻内涵,回顾了过去五年“全面从严治党取得的成效”,深入剖析了当前高校全面从严治党存在的主要问题。他还结合学校实际对下一阶段学校纪委工作进行了规划部署,并提出了明确要求:一要认真学习、深刻领悟党的十九大精神,学习研究“一党章二准则三条例”,切实增强“四个意识”。要根据学校党委部署,积极深入学习党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实学校十六次党代会的工作部署和推进学校事业发展上来。二要提高政治站位,忠实履行监督职责。纪检监察干部必须旗帜鲜明讲政治,必须把讲政治作为最根本和第一位的要求,切实提高政治站位,立场要坚定,行动要自觉,任何时候任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇。三要严格纪律要求,坚决做到忠诚干净担当。纪检干部是党纪的监督者,监督别人,首先要管好自己,对自己要有更高的要求,工作生活中,要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,行动上做好表率。整场报告信息量大、逻辑性强,充分体现出全面从严治党理论和高校纪检监察工作实践的有机结合,对全校纪检监察干部是一次深刻的精神洗礼和思想升华,也是一次具体的工作指导。

本次培训为期8天,期间还将组织培训班成员听取有关专家所作的党的十九大精神专题辅导报告及赴金陵廉政文化教育馆参观考察等活动。(文/纪委办:马洪正  图/宣传部:陈权)