当前位置:首页 - 正文

校纪委书记徐卫明同志率队赴二级单位走访调研

2017-11-07 文章来源:清风站 浏览次数:

    近日,根据校纪委工作安排,纪委书记徐卫明同志率队先后赴法学院、后勤管理处、基建处、资产管理处等二级单位进行“廉政风险防控”专项调研。纪委办(监察处)负责同志陪同走访调研,各单位班子成员出席调研汇报会。

  调研中,相关单位主要负责人根据调研提纲要求,在主动排查各自廉政风险的基础上,汇报了各单位廉政风险排查情况,并针对已经排查出的廉政风险点,交流了已经采取或将要采取的廉政风险防控措施。

  徐卫明同志认真听取了各单位汇报,并与各单位班子成员就廉政风险防控进行了深入的互动交流。他指出,学校管理须体现现代管理要求,坚持通过制度防范风险,通过严格执行制度规避风险。不按管理规定与制度办事,得到的是一己私利,损害的却是学校或者他人利益。在全面从严治党步步深入的大背景下,执行纪律越往后越严,党纪面前人人平等,因此,各单位必须强化纪律与规矩意识。管风险、防风险,主责在各二级单位,二级单位主要负责人是第一责任人,须切实负起主责。徐书记还反复叮嘱相关单位负责人,必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将廉洁意识贯穿于管理工作的全过程,加强廉政风险防控,筑牢廉洁思想防线,履职尽责,廉洁从政。