当前位置:首页 - 正文

我校领导班子集体签订党风廉政建设责任书
坚守承诺 严格履责

2017-11-13 文章来源:清风站 浏览次数:
      为进一步强化学校领导班子党风廉政建设和领导干部“一岗双责”意识,促进党风廉政建设责任制层层落实到位,11月9日下午,我校新一届领导班子集体签订了党风廉政建设责任书。党风廉政责任书主要内容是:坚持党委统一领导,坚持党委领导下的校长负责制,形成党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、师生员工支持参与的领导体制和工作机制;强化管党治党的政治责任和领导责任,推进全面从严治党向纵深发展;坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,强化监督机制,切实从源头上预防和治理腐败;坚持“一岗双责”,着力抓好职责范围内的党风廉政建设工作;认真执行民主集中制原则,“三重一大”应按规定集体研究决定;严肃党内政治生活,定期召开领导班子民主生活会,积极开展批评和自我批评;尊崇《中国共产党章程》,带头执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;监督、检查和考核职责范围内的党风廉政建设责任制的落实情况;驰而不息纠正“四风”,对职责范围内发生的违法违纪案件和明令禁止的不正之风问题应当及时报告;教育管理好家庭成员和身边工作人员。

 

 

党委书记胡敏强在完成责任书签订后,向班子成员逐条宣读了十项责任内容,同时强调,签下党风廉政责任书,意味着领导班子各位成员对党的庄严承诺,意味着对广大党员干部、对师生员工和对学校事业发展的责任担当。班子全体要切实履职尽责,履行“一岗双责”,带头做好示范表率,带头认真学习领会深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照中央全面从严治党和党风廉政建设新要求,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,严格履行党风廉政建设责任制的各项任务,把印在责任书上的内容变成实实在在的实干行动,以党风廉政建设的新成效取信于全校师生员工,切实推动学校事业持续健康发展。(文/纪委办:马洪正  党办:徐锐,图/宣传部:陈权)