当前位置:首页 - 正文

湖北一副局长函询时不如实说明问题被处分

2017-02-21 文章来源:新华网 浏览次数:
       新华社武汉2月20日新媒体专电(记者梁建强)纪委下发函询通知书,湖北一副局长接到后竟不如实说明问题,后经纪委查实,受到处分。近日,湖北省纪委监察厅对这起典型问题进行了通报。
  通报显示,湖北一县烟草专卖局党组成员、副局长任某于2016年6月接到纪委向其下发的函询通知书,要求其对2015年9月操办女儿婚宴是否存在违纪问题向组织作出说明。任某在回复报告中称,女儿婚宴不存在任何违纪问题。
  随后,纪检监察机关对任某有关问题线索进行初查核实。经查,操办女儿婚宴期间,任某及家人存在收受任某单位职工(非亲属)礼金的问题。
  湖北省纪委监察厅在通报中指出,任某身为党员领导干部,在女儿婚宴期间违规收受管理对象礼金,在社会上造成不良影响,违反廉洁纪律;同时,在组织函询时,任某不如实向组织说明问题,违反组织纪律。日前,经当地纪委研究决定,给予任某党内严重警告处分。