当前位置:首页 - 正文

纪委办(监察处)党支部开展领导干部民主生活会、专题组织生活会和民主党员评议工作

2017-02-21 文章来源:清风站 浏览次数:
 

根据《南京师范大学关于开好领导干部民主生活会、召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》、《南京师范大学2016年度民主生活会方案》以及《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和民主评议党员工作方案》,220日上午,纪委办(监察处)支部组织开展民主生活会、专题组织生活会和民主党员评议工作。会议由支部书记刘太明同志主持。

会议进入第一项议程,全体支部党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》。该片以周恩来坚强的党性总揽全片,深入挖掘典型的历史故事和细节,通过亲历者的深情讲述和历史专家的深刻评述,阐述周恩来坚定不移的理想信念、严规矩守纪律的组织观念和人民至上的宗旨意识,引导教育广大党员干部以总理为标杆,加强党性修养,践行党的宗旨,真正做到政治信仰不变、政治立场不偏、政治方向不移。

接下来,刘太明同志带各位支部党员学习《党章》第一章党员,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。入党誓词,短短八九十字,党的性质、宗旨、奋斗目标,党员的权利、义务、责任,凝结其中,让在座的每一名共产党员又一次接受精神的洗礼

第三项议程,李宝国副书记通报纪委办(监察处)班子查摆问题、开展批评与自我批评情况。此次问题查摆,班子对照《党章》规定,认真梳理征求到的意见建议,深入查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题,并列出了问题清单。一个个详实的清单,让班子在2017年的新一年,有了新的前进方向

会议最后一项议程,支部开展个人自评和党员互评。个人自评环节,各位党员深刻剖析四个合格方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价;党员互评环节,各位党员摆事实、讲表现,提出具体意见,惩前毖后,治病救人。这场深刻的个人自评和党员互评,让每一名支部成员都经历了收获与成长。之后,全体党员对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

本次民主生活会、专题组织生活会和民主党员评议工作本着突出问题导向、解决重点问题、真正取得实效的原则圆满结束。