我校纪检监察部门新学期专题学习研讨会举行

2017-02-13 文章来源:清风站 浏览次数:

为进一步加强学校党风廉洁建设和反腐败工作,学习和研讨新学期纪检监察工作,213上午,我校纪检监察部门新学期专题学习研讨会在厚生楼241会议室举行。会议由校纪委副书记、监察处处长李宝国同志主持。

会上,同志们对《南京师范大学兼职监察员、特邀监察员工作办法》修订稿进行了深入研讨,大家积极思考,踊跃发言,提出了很多合理化的意见与建议。

随后,刘太明同志以《信访件问题线索处理及调查报告撰写的基本规范》为题做专题讲座。讲座主要包括信访件问题线索处理和调查报告撰写的基本规范两大部分,通过严谨规范的流程和生动详实的案例,对问题线索的来源、问题线索的处置、信访举报的核查、初核件的调查报告以及立案件的调查报告,进行了详细讲解,让大家获益匪浅。

最后,李宝国同志针对各位同仁的讨论情况进行总结,他从“专”字着眼,围绕“专职”、 “专心”、“专长”、“专业”、“专家”,进一步做好纪检监察工作提出要求。李书记指出,新形势下,纪检监察工作应主动适应新要求、新挑战,通过不断学习、研究和创新,使每一位纪检监察人争做纪检监察领域的“专家”,努力打造一支 “学习型”、“研究型”、“创新型”的纪检监察队伍。