当前位置:首页 - 正文

教育部8名局级干部回复组织函询不实受处理

2017-03-24 文章来源:教育部 浏览次数:
        近日,教育部抽查核实18名局级干部函询回复情况,发现部分领导干部对于组织函询认识不到位,态度不端正;有的避重就轻、不如实说明问题;个别领导干部虚构事实、对抗组织审查。还发现个别党委书记缺乏担当,签字背书走形式。8人因回复组织函询不实受处理。
  @果冻的翅膀
  将组织的良苦用心转化为自身有错即改的实际行动,既是组织函询抓早抓小、防微杜渐的本质要求,更是领导干部对党忠诚、严守纪律的应有之义。
  @南浦溪畔
  绕开病灶、“拈轻怕重”,谈得再多,也是表面热闹!
  @阳光舞甜橙
  组织函询是让被函询人“红脸出汗”“小病早治”,倘若“讳疾忌医”,吃亏的终是自己。
  @芦溪 严钰农
  个别党委书记对函询对象的包庇纵容,无异于掩耳盗铃、纸里包火。
  @海阳 许广超
  组织函询非小事,日常监督莫忽视,党员干部应认真对待党组织的体检。
(以上摘自中央纪委监察部网站留言板和“中国纪检监察报社评论”群)