当前位置:首页 - 正文

我校举行党风廉洁建设专题教育暨新提任处级干部集体廉政谈话会

2017-03-27 文章来源:清风站 浏览次数:
    3月24日下午,我校党风廉洁建设专题教育暨新提任处级干部集体廉政谈话会在仙林校区举行。校党委书记宋永忠,副校长、党委常委张利民,副校长、党委常委、党校校长缪建东出席会议。此次会议同时也是党委党校新提任处级干部培训班的开班仪式。会议由张利民主持。

张利民对此次会议的目的和意义作出全面深入的阐释。他指出,纪委牵头安排同志们前往南京监狱进行了警示教育,学校党委又专门召集新提任处级干部开展党风廉洁建设专题教育暨新提任干部集体廉洁谈话会议,就是要进一步教育全体参训干部严格遵守党规党纪。他要求干部们既要管好自己,又要带好队伍,正确行使手中的权力,不断提高自身管理能力与水平,清正廉洁,服务师生,做好工作。

会上,宋永忠以“看齐高线,坚守底线,为建设‘有国际影响的高水平大学’履职尽责”为题作廉政教育专题报告。他深刻剖析了当前党风廉洁建设和反腐败工作的新形势与新要求,即全面从严治党,推进党风廉洁建设和反腐败斗争常态化;建设廉洁校园,开启高校加强作风建设和净化政治生态的新征程。他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央上任之初就向人民立下了“打铁还需自身硬”的庄严承诺,作出了全面从严治党的总部署。以习近平同志为核心的党中央,坚持以“踏石留印、抓铁有痕”的工作劲头抓作风,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,使“不敢腐”的震慑作用充分发挥,“不能腐”、“不想腐”的效应正在显现,反腐败斗争压倒性态势已经形成。宋永忠还深入分析了高校腐败存在的四大领域和三大特点,并指出高校曾经被誉为“象牙塔”,现如今也不再是净土,同样面临着党风廉洁建设和反腐败工作的新形势和新问题,因此,为在全面从严治党和反腐败斗争永远在路上的大背景下,如何打造风清气正的教育政治生态,建设防腐拒变的廉洁校园已成为教育系统必须面对的重大挑战和重要课题。

宋永忠代表学校党委和行政就如何加强我校党风廉洁建设和反腐败工作提出四点要求:一要强化政治意识,做政治上的明白人;二要落实“一岗双责”,做勇于担当的好干部;三要紧扣三个“关键点”,弛而不息抓作风建设;四要算好五笔“人生账”,让权力在阳光下运行。他指出,廉是生命,廉是健康,廉是幸福,廉是平安。廉洁自律这张答卷,我们只能得满分。新提任的处级干部,务必时刻看齐高线,坚守底线,在原则面前勇于坚守,在需求面前懂得取舍,在诱惑面前自觉抵制,做到“清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡当干部”,努力交出勤勉工作和清正廉洁两份合格的人生答卷,为我校建设“有国际影响的高水平大学”新目标贡献正能量。

缪建东针对此次处级干部培训班提出要求,此次干部培训班是贯彻落实党中央关于干部队伍建设战略部署的实际行动、是学校事业发展的迫切需要,也是我校建设高素质干部队伍的重要举措。希望大家以这次培训为契机,明确学习目标,切实增强学习实效,一要坚定理想信念,增强政治定力,二要理论联系实际,提升管理效能,三要廉洁自律,增强拒腐防变能力。勉励大家严格遵守学习纪律,集中精力完成学习培训任务,做到学有所思,思有所得,得有所为,为有所效。(文/纪委:郭强 党校:李红梅 图/宣传部:陈权)