当前位置:首页 - 正文

坚持集体学习 实现共同进步
纪委办(监察处)举行集体学习交流会暨党支部“两学一做”学习教育活动

2017-03-07 文章来源:清风站 浏览次数:
 

36日上午,纪委办(监察处)党支部举行集体学习交流会暨党支部“两学一做”学习教育活动,活动目的是坚持集体学习,实现共同进步。会议由纪委副书记李宝国同志主持。

  

本次集体学习围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,由党支部书记刘太明同志主讲。刘太明同志就《准则》第一部分“坚定理想信念”关于“坚持和创新党内学习制度”、第六部分“坚持民主集中制原则”关于“各级党委(党组)必须坚持集体领导制度”、《条例》第32条和第34条等四个方面作重点解读。在讲解理论的同时,刘太明同志还围绕本部门年度中心工作,对于支部如何学和如何做,进行深入浅出地交流与探讨。

李宝国同志在总结时认为,《准则》、《条例》是全面从严治党的重要抓手,也是中央依依规治党管党的重要标志。纪检监察部门必须模范遵守、带头执行,执纪者必先守纪,须甘当模范。《准则》所提出的集体学习,既有别于通常两周一次的政治学习,也有别于两周一次的组织生活,而是一次以深化理论学习、强化专业素养、探讨工作创新、转变服务方式为主旨的集中学习、集中讨论、集体落实和集体提升。在以后的工作中,纪委办(监察处)将坚持以集中学习为抓手,钻研纪检监察工作,提升监督执纪的能力,同时,将每学期的专题学习研讨和有针对性主题的发言相结合,坚持集体学习,实现共同进步,打造一支学习型、研究型和创新型纪检监察干部队伍。