当前位置:首页 - 正文

省纪委抽查组来校抽查纪检监察信访举报绩效管理工作

2017-05-11 文章来源:清风站 浏览次数:
   5月10日,由省纪委驻教育厅纪检组组长霍宝柱任组长,驻教育厅纪检组副组长姜敖荣,省纪委信访室处长刘蔚、副处长王春洪及纪检组主任科员王小飞为成员的信访举报工作抽查组来我校,全方位抽查我校纪检监察信访举报工作绩效管理工作。校党委书记宋永忠出席汇报会,党办、校办、纪委等部门主要负责同志参加了此次活动。汇报会由副校长张利民主持。

宋永忠代表学校党委和行政对抽查组来校检查指导工作表示欢迎。他指出,“十三五”期间,我校紧跟国家高教改革大势,通过全面深化综合改革大力推进“有国际影响的高水平大学”建设。校园和谐稳定是保障学校事业发展的基础,切实维护师生利益是办学目标实现的根本所在。信访工作不仅是维护校园稳定、维护师生利益的重要环节,更是高校党风廉洁建设的重要内容之一。党的十八大以来,学校坚决贯彻落实上级纪委关于党风廉洁建设工作的各项部署,积极推进党委“主体责任”、纪委“监督责任”的落实,重视信访工作在党风廉洁建设中的积极作用,紧紧围绕学校中心工作,坚持着眼于维护学校稳定,维护校园和谐,维护师生利益,维护风清气正的政治生态,信访举报工作绩效管理不断取得新成效。

张利民在主持会议时指出,纪检监察工作纪律要求高,工作程序严谨、任务多、压力大、责任重,学校高度重视纪检监察工作,配齐配强纪检监察队伍,并给予办公场所、专项经费、专业技术等工作保障。他还重点介绍了我校纪检监察工作的四大特色,即集体研判制度、联合调查制度、党风廉洁建设理论研究以及廉洁文化基地建设。

会上,校纪委副书记李宝国向抽查组详细汇报了我校2013—2016年间纪检监察信访举报绩效管理工作自查情况。2013年以来,我校纪委认真贯彻执行校党委和上级纪委的总体部署和具体要求,重点推进特色建设,提升信访举报工作显示度;着力拓宽信访渠道,优化信访举报环境;全面聚焦主责主业,服务反腐倡廉建设;扎实做好来访接待,维护和谐稳定环境;深入推进科学化建设,创新信访举报工作,及时认真处理信访举报事项,为建设和谐校园贡献力量。

霍宝柱在会上指出,近年来,南师大在教学科研、学科建设、援疆援藏、党风廉政建设和作风建设等工作中取得了突出成绩,充分发挥了省属高校排头兵的示范作用。他表示此次抽查组来到南师大,既是对学校纪检监察信访举报工作情况的一次抽查,也是对上一阶段检查考核“好中选优”的一次观摩。霍宝柱介绍了省纪委驻教育厅纪检组职能调整后的五大重点方向:一是维护良好政治生态;二是履行“两个责任”;三是深化作风建设;四是规范选人用人;五是遵守党纪党规。他最后强调,根据省纪委要求,2016年1月1日以后发生违反中央八项规定精神的行为受到党纪处分的,不论职务高低,原则上都要点名道姓、通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

会后,抽查组一行仔细认真地查阅了我校信访举报工作台账资料,并对我校纪检监察工作台账管理予以充分肯定。(纪委:郭强)