当前位置:首页 - 正文

我校传达学习省(市)属高校院所纪委书记座谈会 暨新任纪委书记集体谈话会会议精神

2017-07-13 文章来源:清风站 浏览次数:
 
 
         713上午我校在随园校区300号楼西会议室召开全体纪检监察干部会议。校党委常委、纪委书记徐卫明同志传达了省(市)属高校院所纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话会会议精神,部署贯彻落实工作,并对我校纪检监察工作提出相关意见

会议认真传达和学习了省委常委、省纪委书记蒋卓庆同志的讲话要求一是重温习近平总书记系列重要讲话,特别是全国高校思想政治工作会议精神以及十八大以来关于从严治党的重要论述,认真履职,提高政治站位;二是聚焦主责主业,专守监督执纪问责;三是全新审视廉政风险环节排查,特别是“三重一大”事项,找出关键环节的重要岗位;四是维护高校风清气正的政治生态;五是形成与上级纪委机关的协同联络机制;六是加强纪检监察干部队伍建设。同时,会议强调,省属本科高校纪委的上一级纪委是省纪委。高校纪委在高校党委和省纪委双重领导下进行工作,业务工作以省纪委领导为主,线索处置和执纪审查在向学校党委报告的同时向省纪委报告。

徐卫明同志对我校纪检监察工作提出相关意见。一是要求全体纪检监察干部深入学习、深刻领会会议精神特别是蒋书记讲话精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,提高政治站位,维护风清气正的政治生态;二是持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责主业;三是通过“三个结合”,继续深入开展廉政风险点排查;四是借鉴兄弟高校经验,结合学校实际,探索有效的监督方式;五是严格贯彻执行省纪委各项工作报告制度;六是进一步加强自身队伍建设,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治敏锐性,勤学善思,学思践悟,提高纪检监察干部凝聚力和战斗力,做“铁打的打铁人”。