当前位置:首页 - 正文

2017年省教育纪检监察学会第二届 常务理事会暨江苏高校纪委书记培训班在我校举行

2017-07-11 文章来源:清风站 浏览次数:
    7月7日,江苏省教育纪检监察学会第二届常务理事会第一次会议暨江苏高校纪委书记培训班在我校仙林校区举行。学会会长蒋吉生,省委高校巡视组副组长、副厅级巡视专员、学会秘书长荆和平,省纪委驻教育厅纪检组组长霍宝柱,省纪委驻教育厅纪检组副组长姜敖荣,驻教育厅纪检组一处处长、学会副秘书长李大为,以及省教育纪检监察学会常务理事单位、秘书长单位等50余名代表参加了会议。会议由荆和平同志主持。

学会副秘书长李大为同志首先向会议通报了学会研究课题初步评审情况,会议审议通过了今年教育纪检监察14个重点研究课题立项。会议通过了荆和平同志请辞学会秘书长的申请,确定姜敖荣同志为下任学会秘书长人选,将交由会员大会选举产生。

省教育纪检监察学会会长蒋吉生同志在讲话中指出,今年全省教育纪检监察系统取得的成绩令人鼓舞,他勉励学会同仁不断努力,再创佳绩。他主要从学会的课题申报、调查研究、工作交流、自身建设等方面对学会的下一步工作提出了建议。

驻教育厅纪检组组长霍宝柱同志在讲话中强调,省教育纪检监察学会为全省教育系统党风廉政建设发挥了积极作用,学会的理论研究成效明显,服务大局意识突出,创新活力不断增强,自身建设进一步加强。霍宝柱同志还分析了当前党风廉政建设面临的新形势、新任务,并对今年教育系统党风廉政建设基本情况进行了通报。他对学会的下一步工作提出了建议:一是进一步加强理论研究,二是进一步加强自身建设,三是加强学习交流。

最后,大家就工作中遇到的共性问题、学会下一步工作等事项进行了热烈而深入地交流。(文 马洪正)