当前位置:首页 - 正文

我校新学期纪检监察工作专题学习研讨会举行

2017-08-31 文章来源:清风站 浏览次数:
    为进一步聚焦主责主业,强化监督执纪问责,学习和研讨新学期纪检监察工作,8月29日—30日,我校新学期纪检监察工作专题学习研讨会在仙林校区厚生楼241会议室举行。校党委常委、纪委书记徐卫明同志出席研讨会并讲话。会议由校纪委副书记、监察处处长李宝国同志主持。

纪委办公室主任马洪正带领全体与会同志重温了省监察厅副厅长沈自力同志在我校党风廉政建设“两个责任”及“打铁还需自身硬”专项行动调研会上的讲话精神。

李宝国同志传达了省纪委《关于一般性审查谈话安全工作的通知》,通知要求切实把一般性谈话安全作为审查安全工作的重中之重抓紧落实,深化“一个转变”,坚守“两个底线”,强化“三同”齐抓,坚持“四防”并举,以强烈的责任感、紧迫感抓好审查安全特别是一般性谈话安全工作。

会上,同志们对即将召开的学校第十六次党代会的《中共南京师范大学纪律检查委员会工作报告》(征求意见稿)进行了深入讨论,并献计献策,提出了许多切实可行的修改意见和建议。

在学习研讨环节,全体同志围绕“新形势下学校纪检监察部门作为主管单位如何采取有效措施提高兼职监察员的工作主动性和履职能力”以及“在不再参与校招投标现场监督工作的情况下如何进一步聚焦主责主业,继续深化‘三转’,提升监督效能”两个议题进行了热烈的交流与探讨。大家从上级纪委要求和工作实际出发,积极思考,碰撞智慧,交流思想,提出了一系列可行性意见和建议。

最后,徐卫明同志作总结讲话。他对此次新学期纪检监察工作研讨会的成功举办予以充分肯定,并对我校纪检监察工作提出明确要求。他指出,深化“三转”是中央纪委落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神的重要举措,是根据党章规定、党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,与时俱进提出的工作要求。全面从严治党永远在路上,“三转”也永无止境,纪检监察干部要进一步深化认识,转变思想,加强“学思践悟”,切实从一线监督、过程监督中退出来,实现监督的再监督、检查的再检查。徐书记还对我校纪委今后五年的几项重点工作进行详细规划和部署。(纪委:郭强)