当前位置:首页 - 正文

淮阴师范学院纪委领导一行来我校调研

2017-09-26 文章来源:清风站 浏览次数:
 
9月25日下午,淮阴师范学院党委书记、纪委书记顾建国一行来我校进行专项调研。校党委常委、纪委书记徐卫明,纪委办(监察处)、档案馆等部门负责同志出席调研会议。
   
今年9月10日是我校115周年校庆,顾建国作为我校文学院校友,对母校115周年华诞以及各项事业所取得的成绩致以诚挚祝贺,并指出此次调研旨在深入了解和学习新形势下母校纪检监察工作的新经验和校本文化建设等情况。
徐卫明致欢迎词。他对淮阴师范学院纪委顾建国书记一行的到来表示热烈欢迎,并对我校纪检监察部门的人员构成组织架构进行介绍。学校第十六次党代会召开在即,徐书记重点介绍了我校纪委工作报告中今后五年的工作规划,着重推介了我校即将组织实施的内部巡察、试点配备二级单位纪委书记、重点单位廉政风险防控等特色和创新工作。
校纪委副书记、监察处处长李宝国分别就我校巡察工作、党风廉政建设责任制、纪律审查工作运行机制、廉政风险防控的方法举措以及深化“三转”更好履行监督职责等相关情况进行介绍。校档案馆馆长姜晓云分别就我校校史编纂组织机构及工作开展、推进形式、内容收集、编纂体例以及校史馆建设与校史陈列情况进行介绍。
最后,双方还就共同感兴趣的具体工作进行了广泛而热烈的研讨。