当前位置:首页 - 正文

纪委办(监察处)党支部举行党员大会暨“打铁还需自身硬”专题培训学习会

2017-09-05 文章来源:清风站 浏览次数:
 
         95日上午900,我校纪委办(监察处)党支部举行党员大会暨打铁还需自身硬专题培训学习会。

党员大会上,全体党员在充分酝酿的基础上推荐产生了参加机关党委党员代表大会的代表人选、学校第十六次党代会代表候选人预备人选、学校第十六届党委委员及常委候选人初步人选名单以及新一届纪委委员候选人初步人选名单。

专题培训学习会上,纪委办公室副主任路云平同志汇报了今年47月在省纪委七室借调期间的工作情况,交流了省纪委七室的最新工作动态和工作要求。

党支部书记刘太明同志通过PPT形式为全体专职纪检监干部开展打铁还需自身硬专题培训学习培训。专题培训的内容为学习贯彻《中国共产党问责条例》和《江苏省委教育工委省教育厅党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施细则(试行)》,是南师纪委锻造铁打的打铁人’”333系列行动的重要内容,即通过“一文·一微·一培训”中的“一培训”,加强理论学习,提高政治站位,提升履职能力,锻造“铁打的打铁人”。刘太明同志通过对《问责条例》和《实施细则》对照分析,对两个文件的目的依据、指导思想、问责原则、问责对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责决定、问责处理等作出一一解读。

校纪委书记徐卫明同志在讲话中指出,纪检监察同志要学习贯彻好《问责条例》和《实施细则》,提高政治站位,提升履职能力,严格落实监督执纪问责,进一步推动“失责必问、问责必严”成为管党治党常态。