当前位置:首页 - 正文

习近平20句反"四风"硬话

2018-02-05 文章来源:人民网 浏览次数:
1、加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。
2、每个领导干部都应该把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己。
3、中央政治局的同志必须带头树立正确政绩观,始终做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义、官僚主义。
4、拒腐蚀、永不沾,决不搞特权,决不以权谋私,做一个堂堂正正的共产党人。
5、实践证明,只要真管真严、敢管敢严,党风建设就没有什么解决不了的问题。
6、要以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,坚持不懈,攻坚克难,善作善成。
7、要睁大火眼金睛,任凭不正之风“七十二变”,也要把它们揪出来,有多少就处理多少。
8、下口就要真正把那块吃进去、消化掉,不要这吃一嘴那吃一嘴,囫囵吞枣,最后都没有消化。
9、在改进作风问题上,我们不能退,也退不得,必须保持常抓的韧劲、长抓的耐心。
10、我们党一直抓作风问题,规定文件有几大筐,查处的党员、干部也不少,可为什么屡禁不止甚至愈演愈烈呢?我看就是病原体没有根除。
11、不正之风离我们越远,群众就会离我们越近。
12、逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。
13、作风问题往往抓一抓就好一些,放一放就松下来,存在一个很难走出来的怪圈。
14、不能要官的时候真敢要、大胆要、拍着桌子要,而办事的时候推诿扯皮、上推下卸。
15、整天喝得醉醺醺的,舒服吗?
16、如果连“四风”问题都解决不了,又谈何解决全部问题?
17、无数革命先烈流血牺牲打下的红色江山就是让一些人去挥霍败坏的吗?!
18、我们的财力是不断增加了,但决不能大手大脚糟蹋浪费!
19、俗话说,针尖大的窟窿能透过斗大的风。这类行为实际上就是以权谋私,必须下决心加以解决。
20、不痛不痒的,四平八稳的,都是空洞口号,就落不到实处,还不如不做。